本会动态

21世纪中国影响世界的9件事 一半都和手机有关
发布时间:2019-09-28 12:51:29来源:365bet官网365zg.com-365bet体育在线网址点击:25

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  昨日FT中文网发布了专题报道《21世纪初影响世界的9件“小事”》,21世纪第二个十年还没过,科技与媒介裹挟着我们每个人向前,生活已在不觉间发生翻天覆地的转变……如果说原文的叙事与落点略显恢弘,后来网友发动脑筋改编的“中国影响世界”的长图,显然要更风趣一些。

  图片来源见水印

  01 摄像头里的中国

  自2000年夏普首次给手机装上摄像头,至今为止仅19年;4G网络大规模普及商用,资费降低到全民可享受,也不过短短几年。当两项技术结合,诞生的短视频与直播可以说改变了中国,如果说“抖音”的网红模式是快消费时代的映射,那么“快手”的草根基因则是这片土地无数民众的写照,时代被记录在一个个摄像头里。

  

  图片来源:抖音、快手官方

  正如图中提到的,以华为P30系列为代表的手机摄像居功至伟,如今提到手机摄像。必然与华为这个品牌挂钩,自华为P20系列建立起的手机摄像技术的绝对优势也一直延续到了华为的P30系列中,有个小细节其实可以佐证这个说法。

  

  华为P30 Pro相机界面截图

  打开华为P30系列的拍照页面,除了丰富的拍照选项之外,还有一满屏的设置可供选择,虽然说合理发挥华为系手机的拍照优势需要一定的摄影功底,但坐拥如此强大的相机技术底蕴,硬件够强,拍摄小白上手拍照时也能更踏实,“实力不够,硬件和算法来凑”,对于普通消费者来说,更高档的手机就是能和拍照好看划等号。

  02 无现金国度

  手机+网络+二维码,简简单单三个要素组合就干掉了现金,而移动支付以其便捷性带给我们好处的同时,为什么安全性从未受质疑呢?

  图片来源:百度百科

  以支付宝举例,杭州公安曾在浙江卫视《智造将来》节目现场,实际演示黑客的破解手段,而不管是盗用身份证号和登陆密码,还是实际监控手机获取验证码,都无法完成转账交易。据悉支付宝针对小概率被盗事件,还有全额赔付的方案,真正杜绝了盗刷,还提供了安全保障。

  

  提到支付宝,最近的刷脸支付也非常令人啼笑皆非,报道称近八成的女性拒绝刷脸支付,原因也很真实:没有美颜。大概耿直的支付宝是如今滤镜的唯一真空地带,据说支付宝也将推出美颜功能,看来自拍市场需求依旧很大。 如果推荐一款完美适配支付宝美颜的手机,我想OPPO Reno 10倍变焦版是个不错的选择,拍照与美颜始终是OPPO主打的功能,前置柔光灯和前摄都隐藏在侧旋升降式镜头中,此外10倍变焦拍摄也是Reno的产品亮点,很多人不懂OPPO、vivo们受欢迎的理由,那么答案就是拍照。

  03 任意门与竹蜻蜓

  地图APP是每个人生活中必不可少的工具,负责我们每次出行的导航和林志玲语音播报,而大多数手机搭载的NFC功能,无论是公交地铁,还是门禁和支付,都可以做到只凭借一部终端解决问题。虽然没有哆啦a梦的任意门与竹蜻蜓那般夸张,但手机确实渗透到了生活的方方面面,保障了出行无忧。

  顺便一提共享充电宝,即使它作为投资风口短暂兴起,随后被行业唱衰,但Trustdata大数据统计今年共享充电宝用户规模依旧达到1.5亿人次,要知道今年的旗舰手机中,电池容量4000mAh早已不是新鲜事,看来无论电池如何加大加厚,电量焦虑依旧存在。

  如果追求续航,而4000mAh满足不了需求,那只能寄希望于5000mAh的超长续航了,而如果还想体验全面屏和三摄拍照体验,那么选vivo Z5x。它采用了极点全面屏也就是常说的挖孔屏设计,而拍照方面,“2000万柔光双摄,照亮你的美”你一定听过,拍照一直是vivo系列的灵魂所在。对了,vivo Z5x仅仅是部千元机。

  写在最后

  想必读者中不乏八零九零后群体,对他们那一代来说,千禧年就是个象征意义的时间拐点,似乎过了2000年一切就要发生些改变。但如今技术催生的改变来的太快,每一天都有可能发生影响世界的巨变,21世纪才刚开始,世界已经让我们陌生。如果改变无可避免,那么还是期望变革中能多出现“中国制造”的身影。