本会动态

2019的矿业征途,大佬们怎么说
发布时间:2019-08-26 11:40:21来源:365bet官网365zg.com-365bet体育在线网址点击:45

  猎云网注:回首2018年,矿业迎来了“矿生”的至暗时刻。在这样的背景之下,无疑,整体业绩增长均没有行情好的时候迅猛。鉴于不同公司的经营管理能力和抗风险能力的差异,矿机公司业绩很不一样。一部分人在死扛,一部分人已黯然离场。文章来源:猎云财经(ID:lieyuncj),作者:阳冰。注:题图仅作说明用处,与文章内容并无直接联系。

  近日,资金盘BHB破灭,94年操盘手被堵办公室,欲用婚戒抵债以平息投资者的怒火。

  币圈类似的维权事件数见不鲜,敌敌畏洒向大佬、韭菜站上天台顶……各种花式维权手法不断显现。每一个韭菜的投资事件都是一部离奇曲折的故事。

  相较于币圈的“高端大气上档次”,矿圈要“低调奢华有内涵”得多。

  01、“不足为外人道也”

  在经过了大约5个小时的车程之后,我们一行人终于见到了矿场主王林(化名)。他皮肤黝黑,与身上穿着的深色大衣十分相称。

  与大家热情打招呼之后,得知有一位记者在同行人之中,王林略微皱了一下眉头,似乎不再那么高兴。随即表示,希望记者朋友不要把挖矿的实际地点报道出去。

  这种“不足为外人道也”,更加勾起了我的好奇心,为什么要隐瞒地点呢?难道与此前某地矿场被迫关停有关?

  原来,此前王林在新疆有矿,就是因为媒体的报道,才导致有过多人的关注,最终引来了不必要的麻烦,而不得不停止挖矿。他虽然手续齐全,但架不住一条鱼搅得一锅腥。如今,他只想低调挖矿。

  面前的王林,经历了岁月风霜的洗礼,大家猜他40岁左右,而他实际仅31岁。用他的话来说,“我只是长得有点儿着急”。不细了解,谁也不会知道,他竟是3个孩子的父亲,而且还有3万多台的矿机。

  “你的孩子可以1人分1万台。”

  听了这话,坐在对面的王林不禁放声大笑,说:“等孩子长大了,这些矿机早该淘汰了。最近,我又购买了一批矿机,但都是二手的,年前刚刚安装完毕。”

  02、曾想仗剑走天涯

  当很多人在退出的时候,王林选择了接手。在他的心中,矿圈是区块链最接近真实的圈子。他相信目前挖到的币囤着,总有一天会有更大价值,当下踏踏实实挖矿才是正解。

  窗外一望无际,远远地看到天边似有一缕炊烟升起。一个人站在广袤的大地之上,最切身的感受是天地之间仅有一个渺小的自己。深深地吸一口新鲜空气,或者大喊一声,心情更加舒畅。

  心灵的尘埃已远去,人世间的纷扰不值一提。这是王林选择在这里的原因之一。他说,闲暇之时他经常一个人静静地思考,或者看看小说。

  武侠小说是王林的最爱,他表示,年少之时曾想仗剑走天涯,如今虽不能潇洒地说走就走,无聊之时看看小说也挺好的。

  丰水期马上要来到了,有没有考虑去水电方便的地区建场的打算?王林给出了否定的答案。

  “无论去何地,关键拼的都是电价。虽然是熊市,由于拿到了低成本的电价,在这边还是有些薄利的。不打算再去那么远的地方折腾了。”王林意味深长地说。

  与他的聊天,给我最真切的感受是他很直率,低调、务实,一个字“稳”。同行的人说,这是大多数矿工的缩影。

  03、矿工追求的方向:便宜电

  麻雀虽小,五脏俱全。一台充满“神经”的小小矿机牵动着无数人的神经,也见证着虚拟货币市场的冷暖。

  回首2018年,矿业迎来了“矿生”的至暗时刻。在这样的背景之下,无疑,整体业绩增长均没有行情好的时候迅猛。鉴于不同公司的经营管理能力和抗风险能力的差异,矿机公司业绩很不一样。

  一部分人在死扛,一部分人已黯然离场。

  “当挖矿不再赚钱,有一部分人会选择关机,因为收益是动态的,未关机的人收益就会相应变高。具体要看以电为核心的运维成本,高的关机,低的不关机。”业内人士表示。

  便宜电,始终是矿工们追求的方向。

  展望2019,矿业市场会如何变化发展?

  比特微电子科技副总经理张文成表示,2019年可能出现的情况是币价持续低价位波动,但国内丰水期到来,二手矿机向低电力区域转移会导致算力上涨。这样的情况会导致高电力成本的矿工需要购买新矿机来抵御高功耗矿机关机风险。比特微2019年将致力于为客户提供性能极致的矿机,为投资者赋能抗风险能力。

  人人算力CEO王孝一则表示,2019年共识算法多元化发展,像grin以及ipfs主网上线会分流一部分老矿工算力。

  北大区块链俱乐部秘书长、比特蓝鲸资本创始人陈雷表示,整个矿业市场会朝着规模化、集中化、品牌专业化的方向发展。我们会抱团取暖,当客户不赚钱时,我们也不会赚钱。目前处于薄利的状态,有赚但较以往少些利润,我们最终是看涨的。未来会更加聚焦矿圈,提供一些产品或服务,这依然是我们探索的方向。

  今年春节,支付宝又推出集五福活动,还推出了可以帮还花呗的花花卡。只是得到了花花卡的人还要再被抽中才可被还花呗。

  便宜电,简直是矿圈的花花卡,每一位投身其中的人都想得到,但却不能人人能得。即使得到了花花卡之后,也未必能够获得被还花呗的机会,毕竟还要再被抽中。得到了便宜电的矿场也还要有细心的经营与呵护,才可能有好收益。