本会动态

为什么莱特币价格自2018年12月以来一直飙升?
发布时间:2019-05-11 14:31:46来源:365bet官网365zg.com-365bet体育在线网址点击:59

  

  从去年以来,加密货币市场经历了前所未有的熊市,直到去年12月主流加密货币大致找到自己的底部。莱特币就是其中之一。

  

  莱特币价格走势

  2018年12月12日,莱特币的美元估值跌到了当年的年度低点,即23.01美元。不过自此之后,莱特币的价格就上涨了156%。截止到目前,莱特币最高曾升至61.54美元,当前把报价59美元左右。人们可能会说莱特币的走势跟随了市场的整体情绪。因为除了莱特币之外,其他的大型币种,如以太坊、波场、EOS、Cardano也出现了类似的上涨。虽必赢88 然这几个币种的情况有些类似,但是莱特币却有一个与众不同的地方:网络活动激增。

  莱特币哈希值上升

  正如加密经济公司首席策略官Gregory Rocco指出的那样,自去年12月以来,莱特币的哈希值一直处于上升的状态。去年12月的时候,这种加密货币的能耗率还不到每秒150万亿哈希(TH/s)。但是截止到目前为止,该指数已跃升至270TH/s。这意味着自莱特币价格开始上涨之后,越来越多的矿工进入了莱特币的网络中。

  

  莱特币与以太坊哈希值变化

  首先,较高的哈希值意味着加密网络更加安全。任何相对区块链发动攻击的黑客都需要花费大量的钱来匹配哈希值,所以攻击是不实际的。而从根本上讲,哈希值的上升将使LTC的区块链更加安全,最终提振莱特币。

  哈希值的不断上涨和币价上涨之间的联系是非常明显的。矿工可以从自己的投资中获得可观的利润,进而增强算力加强网络并从整体上改善了看涨的基本面。如果哈希值下降的话,结果就与刚才描述的完全相反了。

  注:与Rocco图表所解释的相反,将以太坊不断下降的哈希率与莱特币不断上升的哈希率进行比较是不恰当的。因为这两个加密货币项目的核心都使用不同的算法。因此,它们的基本面自然会发生变化。

  外部的利好原因

  莱特币的上行不是偶然的。今年一月份的时候,莱特币创始人Charlie 必赢88Lee表示莱特币计划进行隐私(匿名性)试验,而这正是加密市场的主要趋势之一。

  “目前,可替代性是比特币和莱特币唯一确实的健全货币属性。既然围绕在规模上的争议已经渐行渐远,那么下一个着眼点将是可替代性和隐私问题。必赢365我现在的重点是通过增加机密交易,让莱特币更具可替代性。”

  自Charlie Lee宣布这一消息以来,莱特币的美元价值已经从30.84美元飙升到了59美元,涨幅达到了90%。2月11日,莱特币首席开发人员在推特上表示他们将为社区反馈写一份Litecoin改进方案。一旦获得批准,他们将继续开发莱特币的隐私功能。

  “我们还有很多工作要做。首先我们要确保技术时可靠的,其次我们将制定计划进行大量测试并安全升级莱特币网络。我们计划的制定之时,也将撰写一份莱特币改进协议供社区批评指正。”

  作者:Kiran

  备注:Bitcoin86稿源文章,转载请注明来源。文章为作者独立观点,不代表本站立场。


必赢365 必赢88 必赢365